Оберега (oberega) wrote in cookery_lost,
Оберега
oberega
cookery_lost

Categories:

Как приготовить мясо без огня

Возьмите небольшой глиняный горшок с глиняной крышкой. А также другой глиняный горшок, который должен быть на пять пальцев глубже первого и на три пальца шире. К нему также нужна подходящая крышка. Теперь возьмите свинину и курятину, нарежьте мелкими кусочками, добавьте пряности и соль, наполните мясом меньший горшок и вставьте его в большой, закройте меньший горшок с мясом крышкой и обмажьте ее глиной настолько тщательно, чтобы ничего не могло попасть внутрь. Теперь возьмите негашеную известь, заполните ею большой горшок, залейте до краев водой, но так, чтобы в маленький горшок ничего не просочилось. Проделайте с ним путь в пять-семь лиг, распечатайте горшки, и обнаружите, что ваша пища готова.



("Как готовить снедь и кларет" - по рукописи из собрания Британского музея. Переписано из сборника "Закуска для короля, румяна для королевы", составитель и переводчик Н. С. Горелов )
Tags: XV век, Англия, мясо-птица-дичь, рецепты
Subscribe

  • (no subject)

    Клуб Cookery lost переехал в оффлайн-пространство и приглашает всех желающих на наши кулинарные встречи. Группа вконтакте https://vk.com/cookerylost…

  • (no subject)

    Повар-кондитер и историк кухни Иван. В своем блоге рассказывает об истории кухни и выкладывает статьи и результаты экспериментов.

  • (no subject)

    The Vintage Kitchen on YT

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment