Оберега (oberega) wrote in cookery_lost,
Оберега
oberega
cookery_lost

Вино из роз

Дорогие гости и постояльцы! После длительного, но вынужденного перерыва, мы вновь открываем двери нашей таверны! Надеемся, что на этот раз милостивая Фортуна будет к нам благосклонна и у нас появится новое меню, посетители и повара. Напоминаю, что поваром может стать каждый, готовый поделиться рецептом с потерянной, но не утраченной кухни.
А сегодня, в студеную зимнюю пору, самое время вспомнить о лете и растопить душевный лед. Мы будем пить вино из роз и фиалок, по рецепту древних.

" Возьми розы и удали у лепестков белые кончики, нанижи на льняную нить и на семь дней замочи в вине. Через семь дней достань их из вина и снова замочи в вине свежие розовые лепестки. По прошествии семи дней повтори все в третий раз. Затем процеди вино. Перед тем как пить, чтобы завершить приготовление розового вина, добавь меда. Следи за тем, чтобы в вино попали только самые лучшие, свежие и сухие лепестки. Точно так же из фиалок получается фиалковое вино, и его тоже следует смешивать с медом".


Из первой книги Апиция "Прилежный повар", рубеж нашей и не нашей эр, Римская Империя, процитировано по книге "Закуска для короля, румяна для королевы", составитель и переводчик Н. Горелов.
Tags: I век н.э., Апиций, Римская Империя, напитки, рецепты
Subscribe

  • Как приготовить мясо без огня

    Возьмите небольшой глиняный горшок с глиняной крышкой. А также другой глиняный горшок, который должен быть на пять пальцев глубже первого и на три…

  • (no subject)

    The Vintage Kitchen on YT

  • Английская кухня от Мэри и Памелы. Среда

    Вы не поверите, но в среду на обед было ... ирландское рагу! А готовить его помогали мистер и миссис Вверх-Тормашками. Меню на весь день выглядит…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment